Was zum billig produzierten Pagasius aus Asien.
Hab ich gerade beim VDA gefunden. Sollte aber auch für einige Leute hier interessant sein:
http://www.ardmediathek.de/ard/servlet/ ... Id=6681590
geht eine halbe Stunde.
Schöne Grüße
Marcus
IGL 060
RG-Leiter BERLIN
"Wir sind uns selbst noch immer ein Rätsel und entfernen uns immer weiter vom Paradies, wenn wir vergessen, welche Bedeutung die Natur für uns hat." E.O.Wilson
Hallo Marcus,
ja, die Zustände auf vielen Pangasiusfarmen gleichen denen in den heimischen industriellen Putenmastbetrieben. Die Fische schwimmen in ihren eigenen Ausscheidungen, bevor letztere dann den nächstgelegenen Fluss umbringen. Ich habe Pangasius noch nicht probiert (und werde ihn auch nicht essen), aber er soll ja unendlich fade schmecken, eigentlich verwunderlich, wo er in so einer Brühe schwimmt.
Und die Pfeifen vom WWF nehmen den Pangisius aus Aquakultur von der "Kauf-unbedingt-vermeiden-Liste" und schieben sie auf die "o.k.-Liste", weil sie einen schmierigen Deal mit der Diktatur gemacht haben: Die Behörden versprechen für die Zukunft (!) Verbesserungen, der WWF nimmt die Ächtung sofort (!) zurück.
Gruß, Klaus