Hallo Zusammen,
ich bräuchte mal eine Erklärung für folgenden Sachverhalt.
Ich setze meine Artemiaeier seit einiger Zeit mit Meersalz und Küchensalz an.
Jetzt war mein Küchensalz alle und ich habe nur mit Meersalz angerührt.
Das Schlupfergebnis war deutlich schlechter. Ich dachte erst die Eier wären zu alt, aber vorgestern habe ich dann um es auszuprobieren mit 1 1/2 Esslöffeln Meersalz und 1/2 Esslöffel Küchensalz angerührt und ich bin total begeistert.
Wieso schlüpfen die Nauplien ergiebiger, wenn man Küchensalz mit bei gibt?
Gruß
Carmen
hi carmen! im salz sind "immer" irgendwelche stoffe die ein verklumpen verhindern. diese beeinflussen die schlupfrate negativ. möglicherweise ist deren konzentation in deinem meersalz höher als im anderen. ich verwende ein bio-meersalz ohne jegliche zusätze und hab damit eine super schlupfrate selbst bei über zehn jahre alten eiern!
viele Grüße , Richard Fischer, geb. Brode
IGL120
Hallo,
es kommt darauf an, welches Meersalz man verwendet.
Aber ich kann mir auch vostellen, dass irgendwelche Zusatzstoffe die Schlupfrate schon beeinträchtigen.
Ich trau mich das ja kaum laut zu sagen, aber ich verwende das Salz aus der Meerwasseraquaristik
gruss
Anke
Nicht braun oder beige..das heisst champagnerfarben
Wir auch, Anke...
Geht besser als mit "normalem" Salz. Wir nehmen TropicMarin, das wir sowieso für die Brackbecken hier haben.
Übrigens gibt es gewaltige Unterschiede zwischen verschiedenen Verpackern. Nie habe ich so viele Artemia schlüpfen sehen, wie bei Sanders.
Hach, da fällt mir ein: ich will mal wieder Artemien starten
Hallo,
Im salz sind "immer" irgendwelche stoffe die ein verklumpen verhindern.
A propos Rieselhilfe. Die billigsten Salze haben E535 was ich nicht unbedingt im Fischfutter haben wollen wuerde.
Gruss,
Andreas
IGL 352